Honighähnchen an Karottengemüse
zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 6 TL Honig
- 4 EL Mandelblätter
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Karotten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 8 Dörraprikosen
- 150 g Frischkäse,
fettreduziert - 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Frisch gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion:
Energiegehalt: 431 kcal / 1803 kJ,
Kohlenhydrate: 30 g,
Eiweiß: 36 g,
Fett: 16 g
Zubereitung
Dass Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Seite mit 4 TL Honig bestreichen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne trocken anrösten, anschließend herausnehmen. Inder gleichen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch auf der honigfreien Seite scharf anbraten, wenden und die Honigseite braten. Das Hähnchenfleisch herausnehmen.
Die Pastinaken waschen, schälen und in Streifen schneiden. Ebenso die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Den Bratensatz mit der Brühe verdünnen. 2 TL Honig, das Gemüse und die Aprikosen dazu geben. Einige Minuten köcheln lassen.
Mehl mit etwas Wasser verrühren und mit dem Frischkäse in die Gemüsepfanne geben. Gründlich untermischen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in die Soße geben, mit den Mandelblättchen verfeinern und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage eignet sich Vollkornreis, dieser kann noch mit geröstetem Sesam verfeinert werden.