Hummus


  • 240 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 5 EL Olivenöl (Leinöl)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1⁄2 TL Salz
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)

Nährwerte pro Portion:
Energiegehalt: 132 kcal / 552 kJ,
Kohlenhydrate: 6 g,
Eiweiß: 3 g,
Fett: 10 g


Für den Hummus die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit Wasser gut abspülen.

In ein hohes Gefäß zum Pürieren geben. Alle weiteren Zutaten beifügen und mit soviel Wasser pürieren, dass eine cremige Konsistenz als Aufstrich erreicht wird. Eventuell nochmals abschmecken.

TIPP: Der Austausch von Olivenöl mit Leinöl erhöht entscheidend den Anteil an Omega-3-Fettsäuren.