Mikrowellen Kürbis
Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer
- 100 g Couscous
- 1 Paprika, rot
- 5 Stiele Petersilie, glatt
- 100 g Feta
- 1 Birne
- 1 EL Honig (Waldhonig)
- 2 EL gehackte Mandeln
(gibts in der Backabteilung) - 2 Mikrowellenkürbisse,
à ca. 250 g
Nährwerte pro Portion:
Energiegehalt: 272 kcal / 1183 kJ,
Kohlenhydrate: 23,9 g,
Eiweiß: 39 g,
Fett: 18 g
Zubereitung
Gemüsebrühe mit Currypulver aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
Paprika waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eben so die Birne in kleine Würfel schneiden, die Schale dabei dran lassen. So hat sie ein besseres Aroma und zerfällt nicht.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Feta würfeln.
Couscous, Feta, Petersilie, Birne und Paprika miteinander vermengen. Kürbis waschen, trocknen, Deckel abschneiden und entkernen. Kürbis mit Couscous füllen und bei 900Watt ca. 5 Minuten in der Mikrowelle garen.
Mit einer Gabel testen, ob der Kürbis weich ist. Ansonsten den Kürbis erneut einige Minuten in die Mikrowelle geben.
Währenddessen die Mandeln ohne fett in der Pfanne leicht anrösten und den Honigdazugeben bis er karamellisiert. Die beiden Kürbisse damit garnieren und genießen.