Süßkartoffelsuppe mit Walnüssen und Koriander


  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 mittlere Karotte
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 400 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch, fettreduziert
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Ras el Hanout
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Zimt
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 30 g grob gehackte Walnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • Sesamöl

Nährwerte pro Portion:
Energiegehalt: 272 kcal / 1183 kJ,
Kohlenhydrate: 23,9 g,
Eiweiß: 39 g,
Fett: 18 g


Die Walnüsse in einem Topf ohne Fett vorsichtig rösten und in einer kleinen Schale beiseite stellen.

Süßkartoffeln, Karotte und Zwiebel schälen und alles in grobe Würfel schneiden.

In einemTopf 2 EL Sesamöl erhitzen und die Zwiebel- und Karottenwürfel darin andünsten. Den Honig zugeben und das Gemüse etwas glasieren. Die Süßkartoffeln mit den Gewürzen beifügen und mit dem Wasser und der Kokosmilch aufgießen. Das Ganze zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Koriander abzupfen. Die Blätter grob schneiden und mit den Walnüssen vermengen.

Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und je nach Konsistenz etwas Wasser hinzufügen und nochmals abschmecken.

Die Suppe in tiefen Tellern servieren und die Koriander-Walnuss-Mischung darüber streuen.