Feldsalat auf rotebeete


  • 1 Packung gekochte, vakuumierte Rotebeete
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Walnuss-/ Rapsöl
  • Pfeffer
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 50 -100 ml warmes Wasser
  • 250 g Feldsalat
  • 4 EL gehackte oder halbe Walnusskerne
  • Petersilie

Nährwerte pro Portion:
Energiegehalt: 132 kcal / 552 kJ,
Kohlenhydrate: 6 g,
Eiweiß: 3 g,
Fett: 10 g


Die Rotebeete aus der Packung nehmen und in kleine Würfel schneiden, am besten Einmalhandschuhe tragen und
einen Schutz für die Kleidung.

Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit dem Öl, dem Essig und dem Pfeffer verrühren.

Die Gemüsebrühe und den Honig mit dem
heißen Wasser auflösen und zur Zwiebelmischung dazugeben.

Die Rotebeete mit der restlichen Marinade übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

Den Feldsalat in eiskaltem Wasser gründlich waschen und putzen, anschließend bei jedem Röschen den Strunk entfernen.
Nach dem waschen, trocken schleudern.

Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Auf die Teller mittig den Feldsalat anrichten. Die marinierte Rotebeete auf den Feldsalat geben und die Walnusskerne aufstreuen.

Falls sie etwas Frischkäse übrig haben, können Sie ein paar kleine Häufchen drauf geben. Schmeckt gut zu Pellkartoffeln.
Alternativ: Zaziki